Top articles

  • Salade mixte

    16 novembre 2009 ( #Salades )

    Pour 4 personnes : 1 sachet de coeur de laitue 1 boite de maïs 250 g de comté en bâtonnets 250 g de jambon en bâtonnets 1 pomme 1/2 citron 2 oeufs durs coupés en 4 Ciboulette Persil ciselés Sauce crudités Lavez et essorez les feuille de laitue. Egouttez...

  • Pain d'égypte

    17 novembre 2009 ( #Pain à la MAP )

    Pain de 1 kg : 360 ml d'eau 25 g de beurre 1 CC 1/2 de sel fin 1 CS sucre en poudre 275 g farine T55 275 g farine de sarasin 1 CC 1/2 de levure de boulanger Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en suivant l'ordre. Sélectionnez le...

  • Yaourt au litchi, confiture

    16 novembre 2009 ( #Yaourts sucrés à la yaourtière )

    Pour 7 à 9 pots individuels : 1 boite de litchi au sirop 40 g de lait en poudre 200 g de lait concentré sucré 1 yaourt au lait entier 1 l de lait demi-écrémé pasteurisé 1 pot de confiture aux 3 agrumes Egouttez les litchis puis mixez-les avec le lait...

  • Brownie au chocolat noir

    09 novembre 2009 ( #Chocolat )

    Pour 10 personnes : 80 g de cerneaux de noix 3 oeufs 100 g chocolat noir pâtissier 180 g de beurre demi-sel 100 g de sucre semoule 130 g de cassonade 1 CS bombée de cacao en poudre 40 g de farine 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6)....

  • Yaourt au naturel

    09 novembre 2009 ( #Yaourts à la yaourtière )

    Pour 7 à 9 pots individuels : 1 l de lait entier à température ambiante 50 g de lait en poudre 1 yaourt nature au lait entier Versez le lait entier dans un récipient, ajoutez le lait en poudre et le yaourt, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange parfaitement...

  • Pousses d'épinards au bleu d'auvergne

    18 novembre 2009 ( #Simple et rapide )

    Pour 4 personnes : 450 g de pousses d'épinards 90 g de champignons de Paris en lamelles 10 tranches de bacon 120 g de bleu d'Auvergne en dés 1 yaourt nature 4 CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre de vin blanc 1 CC de moutarde de Dijon Sel Poivre du moulin...

  • Khobt ed'dar (pain maison maroc)

    07 novembre 2009 ( #Pain à la MAP )

    Pain de 1 kg : 340 ml d'eau 1 CS 1/2 d'huile d'olive 1 CS 1/2 de sucre en poudre 2 CC sel fin 22 g de semoule polenta express 330 g de farine T55 2 CC levure boulanger Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre. Sélectionnez le...

  • Yaourt à la vanille

    18 novembre 2009 ( #Yaourts sucrés à la yaourtière )

    Pour 7 à 9 pots : 1 l de lait demi-écrémé 3 gousses de vanille 200 g de lait concentré sucré 125 g de yaourt nature au lait entier Faites tiédir le lait dans une casserole, puis ajoutez les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur....

  • Timbale de chou-fleur

    18 novembre 2009 ( #Terrines salées )

    Pour 6 personnes : 25 ml de farine 25 ml d'huile 175 ml de lait 1/2 écrémé Sel Poivre Muscade 1 kg de pomme de terre cuites à la vapeur 3 tranches de jambon blanc mixées 100 g de comté râpé 2 oeufs 400 g de chou-fleur cuit 3 oignons nouveaux en rondelles...

  • Yaourts "antillais"

    06 novembre 2009 ( #Yaourts sucrés à la yaourtière )

    Pour 10 yaourts : 1 yaourt frais non pasteurisé 400 g de lait concentré sucré 400 g de lait concentré non sucré 1 gobelet de sucre 800 ml d'eau bouillante 1 sachet de sucre vanillé Délayez le yaourt frais, le concentré sucré, le lait concentré non sucré,...

  • Avocats fraîcheur au bacon croustillant

    30 novembre 2009 ( #Salades )

    Pour 4 personnes : 6 tranches de bacon coupées en lanières 1 CS de crème liquide 3 CS d'huile d'olive Le zeste et le de jus de 1 citron 1 gousse d'ail pelée et écrasée 175 g de jeunes pousses 2 avocats pelés, dénoyautés et coupés en lamelles Sel Poivre...

  • Tarte au flan et aux prunes

    24 novembre 2009 ( #Tartes )

    Pour 4 personnes : 175 g de farine 1 pincée de sel 75 g de beurre coupé en dés 25 g de noisettes en poudre 50 g de cassonade 3 oeufs 300 ml de crème fraîche 500 g de prunes dénoyautées et coupées en deux Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Versez la...

  • Tôt-fait à l'ananas

    23 décembre 2009 ( #Gâteaux et bouchées sucrées )

    Pour 4 personnes : 125 g de beurre + 15 g pour le moule 100 g de cassonade + 20 g pour le moule 7 rondelles d'ananas au sirop égouttées 7 cerises confites 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 pincée de sel 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique...

  • Mousse de riz au lait de coco

    09 décembre 2009 ( #Mousses et entremets )

    Pour 4 personnes : 80 g de riz 250 ml de lait 200 ml de lait de coco 1 CC de cannelle 1 CC de gingembre 1 pincée de sel 90 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraiche liquide 1 sachet de sucre vanillé Lavez plusieurs fois le riz, puis égouttez-le. Portez...

  • Canard aux navets

    05 novembre 2009 ( #Canard )

    Pour 6 personnes : 1 beau canard de 3 kg coupé en morceaux 2 kg de petits navets 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Sel Poivre Epluchez les navets et faites-les blanchir 5 mn dans l'eau bouillante non salée et égouttez-les. Disposez les morceaux de...

  • Carbonade de boeuf

    07 décembre 2009 ( #Plats mijotés )

    Pour 6 personnes : 2 CS d'huile d'olive 1 oignon pelé et coupé en lamelles 4 CS de farine 1.5 kg de boeuf bourguignon coupé en dés 2 feuilles de laurier 500 g de carottes pelées et coupées en rondelles 600 ml de bouillon de boeuf 500 ml de bière Guiness...

  • Yaourt au lait de coco

    25 novembre 2009 ( #Yaourts sucrés à la yaourtière )

    Pour 7 à 9 pots individuels : 800 ml de lait demi-écrémé 200 ml de lait de coco 100 g de lait en poudre 200 g de lait concentré sucré 1 yaourt nature au lait entier Versez dans un récipient le lait demi-écrémé t le lait de coco. Ajoutez le lait en poudre,...

  • Pain de semoule

    10 novembre 2009 ( #Pain à la MAP )

    Pour un pain de 1kg : 340 ml d'eau 1 CS 1/2 de sucre en poudre 1 CC 1/2 de sel fin 550 g de farine T55 2 CC levure déshydratée instantanée Déco : 1 CS lait 1 CS de semoule fine de blé dur Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en suivant...

  • Naan

    23 novembre 2009 ( #Pain MAP - cuisson four )

    Pain de 1 KG : 210 ml de lait 1 yaourt nature 1 CC 1/2 de sel fin 550 g de farine T55 2 CC de levure déshydratée de boulanger 15 g de beurre fondu Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en suivant l'ordre. Sélectionnez le programme...

  • Gratin des alpages au thym

    05 décembre 2009 ( #Gratins et pommes de terre )

    Pour 4 personnes : 12 pommes de terre moyennes pelées et copées en deux 60 g de beurre 1 oignon rouge pelé et émincé 2 gousses d'ail pelées et pilées 4 tranches de bacon hachées 120 ml de crème fraiche 180 g de beaufort râpé 60 g de parmesan râpé 60 g...

  • Yaourt comme une tatin

    19 décembre 2009 ( #Yaourts sucrés à la yaourtière )

    Pour 7 à 9 pots individuels : 4 pommes 4 CS de sucre en poudre 1 CS de crème fraiche 350 ml de glace à la vanille 500 ml de lait demi-écrémé 3 CS de lait en poudre 1 yaourt nature au lait entier Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites un caramel...

  • Moules gratinées aux amandes

    18 décembre 2009 ( #Fruits de mer et crustacés )

    Pour 4 personnes : 2 kg de grosses moules 4 échalottes pelées et émincées 2 gousses d'ail pelées et pressées 100 g de beurre 2 CS de persil haché 40 g d'amandes en poudre Sel Poivre du moulin Grattez les moules sous un filet d'eau froide, puis égouttez-le...

  • Cake aux lentilles corails

    04 novembre 2009 ( #Cakes )

    Pour 6 personnes : 225 g de lentilles corail 1 feuille de laurier 1 CS huile d'olive 1 courgette émincée 3 oignons nouveaux émincés 60 g de champignons de Paris émincés 3 tomates concassées 1 CS de persil ciselé 1 CS d'origan en poudre 2 oeufs 30 cl de...

  • Soupe au chou au chorizo

    14 décembre 2009 ( #Saveurs découverte )

    Pour 4 personnes : 550 g de pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles 2 gousses d'ail pelées et émincées 350 g de chou vert effeuillé et coupé en lanières 1 CC d'aneth frais 90 g de chorizo coupé en fines rondelles 4 CS d'huile d'olive Sel...

  • Cramique

    01 décembre 2009 ( #Pains sucrés et brioches à la MAP )

    Pain de 750 g : 160 ml de lait 80 g de beurre 2 oeufs légèrement battus 1 CC 1/2 de sel fin 60 g sucre en poudre 450 g de farine T55 2 CC 1/2 de levure de boulanger 60 g de raisins secs Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en suivant...

1 2 > >>